ESCUELA DE PROTOCOLO

Eva Margarita Escobar Sierra

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domingo, 4 de noviembre de 2012

VINOS PARA OCASIONES ESPECIALES



ESCUELA DE PROTOCOLO
Eva Margarita Escobar Sierra
          Periodista

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OCASIONES ESPECIALES
VINOS SELECCIONADOS POR SU EXCELENCIA Y CALIDAD, SON VINOS PARA REUNIONES FAMILIARES Y   CELEBRAR MOMENTOS  IMPORTANTES.



Vino Argentino: ARNALDO B. Gran Reserva.
16 a 18º C. Aves, carnes rojas, verduras salteadas y pasta. Su Aroma: Frutas rojas maduras como ciruelas y berrees

Vino Francés: ST. EMILION CHANTEAU BARRAIL.
18 a 19º C. Carnes rojas, faisán con uvas y variedad de quesos. Su Aroma:  suave aroma de frutas rojas secas.

Vino Francés POUILLY FUISSÉ Barton & Guestier.
10 a 12º C Patés, carnes blancas, pescados. Su Aroma a tostado y vainilla.

 Vino  Francés: CALVET CHATEAUNEUF DU PAPE.
16 A 18º C. Platos picantes, caza y quesos. Su aroma: De especias con hierbas silvestres y matices a frutas.

Vino Español: MARQUES DE ARIENZO Gran Reserva.
16 a 18º C. Carnes rojas, quesos suaves y platos con  pocos condimentos. Su aroma: Frutas rojas maduras, vainilla y chocolate.

Vino Chileno UNDURRAGA FOUNDER’S
17 A 19º C. Carnes rojas, aves de caza, guisos y quesos maduros. Su aroma: Muy complejo, notas a vainilla y a chocolote al final.

Vino Español de Rioja. SIERRA CANTABRIA CUVÉE ESPECIAL.
16 A 18º C. Carnes rojas asada, ensaladas, quesos azules y foie. Su aroma: Ciruelas rojas, frutas rojas, especias, ligeras notas de vainilla y un rico fondo tostado.

Vino Chileno: ETELLA AUREA. Cabernet  Sauvignon.
Cepa: Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Francy Pedit Verlot. 17 a 19º C. Color: Rojo rubí intenso, brillante y limpio.
Filet mignon, pato asado, pastas, chuletas de cordero y queso gruyere. Su aroma Tostado, cerezas cassis y mermelada de frambuesa.
Sabor: No es tan complejo pero conserva los sabores a menta y pimienta negra.  


Vino Chileno: CARMEN. Reserve Carmenere.
Cepa: 60% Carmenere y 40% Cabernet Sauvignon.16 a 18º C.  Color: Rojo rubí intenso muy concentrado. Ideal con cordero, carnes rojas asadas goulash y comidas chinas. Su aroma: Frutas rojas maduras, tabacos y especias. Sabor: De gran cuerpo robusto y aterciopelado. Final persistente largo y sedoso.

Vino Chileno: ETIQUETA NEGRA. Viña Tarapacá. Gran Reserva.
18 a 20º C. Filete carpaccio de carnes rojas y roast beef. Su aroma: Frutas maduras y vainilla)

Vino Español: PATERNINA RIOJA. Banda roja.
16 a 18º C. Filet mignon, pato asado, pasta, chuletas de cordero y queso gruyere. Su aroma: Compleja, Se mezcla de fruta con madera, notas de vainilla y chocolate.

Vino Francés SAINT EMILION : Barton & Guestier.
16 a 18º C. Carnes rojas, aves de caza y quesos. Su aroma: Intensa a frutas rojas maduras y notas a especias.

Vino Chileno: SANTA HELENA REFOSCO
16 A 18º C. Todo tipo de carnes rojas y quesos suaves. Su aroma: Intensidad de ciruelas y moras.

Vino Chileno: MONTES ALPHA: Cabernet Sauvignon.
16 a 18º C. Carnes rojas, filet mignon, pato y variedades de queso.Su aroma: A especias, hierbas y frutas, con notas de chocolate y mentol.

Vino Español: RIAS BAIXAS BIRREI, Blanco.
8 a 10º C. Ensaladas tibias como cigalas y gambas. Frutos de mar. Su Aroma: Recuerda el kiwi, la papaya, recubierto con aromas   florales. Y lleno de frescura.

Vino Chileno: ERRAZURIZ MAX. Reserva Syrah.
18 a 19º C. Carnes al Curry o a la pimienta y en general, con platos sazonados y picantes. Su aroma: Mora madura realzada con caramelo de regaliz cuero y  tierra recién arada.

Vino Argentino: NAVARRO CORREAS Colección Privada Cabernet.
16 a 18º C. carnes rojas condimentadas. Su Aroma: Cedro y un poco a chocolate. 

1 comentario:

  1. Sin duda el vino está destinado a ocasiones especiales, en ellas sabe mucho mejor, hace algún tiempo yo compare la amistad con el buen vino y decia algo así......te dejo enlace para que lo leas todo si te apetece, se titulaba "Cuando la amistad tiene postdata" http://eltinterodeunaescritoraamparodonaire.blogspot.com.es/2012/06/cuando-la-amistad-tiene-posdata.html


    La amistad es como el buen vino, valiosos y buscados porque se maduran en las bodegas del tiempo, ese tiempo que te enseña a catarlos y a clasificarlos del resto de los demás.

    “Hay que utilizar todos los sentidos en la cata de los amigos, pero en especial uno, el sentido que tiene la amistad, ya que esta da a nuestra existencia otro sentido.
    - La vista; El color rojo del cariño nos permite saber la intensidad con la que estamos viviendo esta amistad y así podemos matizarla diariamente.
    - El olfato; El que nos permite captar si el aroma que desprenden los demás puede ser volátil o no.
    - El gusto; Hay que paladear cada sensación que vivimos y también gracias a ellas sabemos la persistencia que tiene la relación.
    - El tacto; Se desarrolla en el corazón, él es que recoge todos los estímulos sensibles.
    - El oído; Con la amistad el oído es también uno de los menos presentes, pero gracias a todas esas veces que nos dejan caer en él palabras agradables y cariñosas, podemos definir la densidad con la que el otro nos esta hablando.

    Yo salgo a menudo en busca del último café-bar abierto, el que nunca cierra, el de los sentimientos. En él cato a menudo mis pocas y valiosas amistades, y os aseguro que la solera que poseen es del rioja más excelente que jamás he probado.
    Hay cosas que no se pueden embotellar y la amistad, es una de ellas.

    Besos

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