ESCUELA DE PROTOCOLO

Eva Margarita Escobar Sierra

Periodista


domingo, 4 de noviembre de 2012

LE COMPTES DE LA CHMPAGNE



ESCUELA DE PROTOCOLO
Eva Margarita Escobar Sierra
          Periodista
Mirar desde la primera entrada
 




GRANDES MOMENTOS ESPUMOSOS
SENSACIONES DESBORDANTES  DE PLACER 

LE COMPTES DE LA CHMPAGNE DE TAITINGER, DE REIMS. BRUT DE lA       VEUVE CLIQUOT DE REIMS.

LA BOLLINGER.
Estas marcas ofrecen los sabores que cada quien prefiere. Para comprar una buena Champaña se debe estudiar la etiqueta de ésta. Generalmente, lo más destacado es el nombre, luego, el de la casa distribuidora y, por último el lugar o región de donde procede. 


Vino Francés: CHATEAU GUITE RONDE DU HAY.
10 A 17º C. Carnes blancas condimentadas, patés y mariscos. Su aroma: Delicadas aromas a durazno, manzanas, banano y pan tostado.


Champagne francesa; DON PERIGNON DE MOET ET CHANDON, DE PERNEY BLANC.
10 a 12º C. Disfrutar en cualquier ocasión. Su Aroma: Complejidad y armonía que lo hace único.

Champagne Francesa: VEUVE CLIEQUOT. PONSARDIN Brut.
 10 º 12º C. Disfrutar en cualquier ocasión. Su Aroma: Compleja que la hace exuberante y fina.


Champagne Francesa: MOËT & CHANDON. Brut Imperial.
 10 a 12º C. Como aperitivo y acompañamiento para postres. Su Aroma: Aromas a cítricos y suaves notas a pan tostado.

Champagne Francesa:CHARLES DE COURANCE. Brut o Demisec.

Color: Amarillo dorado muy brillante. 8 a 9º C. Aperitivo y acompañamiento para postres. Su Aroma: Frutas tropicales y cítricas. Sabor: Sensación sutil, acidez moderada y final moderado.

VINO ESPUMOSO FRANCÉS. IMPERIAL RÉGENT. Brut o Demisec.
7 a 8º C. Aperitivo y acompañamiento para postres. Su Aroma: A frutas maduras como piña y banano.

VINO ESPUMOSO FRANCÉS J. KIEFFER  Brut o Demisec.
5 a 7º C. Menús a base de pescados, platos con salsa y como aperitivo.



Vino Español: VIÑA MAYOR. Gran Reserva.
16 a 18º C. Acompañamientos: Platos muy contundentes y rústicos. Su sabor: Espaciado, pimienta y fruta madura.

Vino Español: SIERRA CANTABRIA. Gran Reserva Tinto.
16 a 18º C.  Carnes rojas, asados, caza, quesos bien curados, azules y foie. Su sabor: Frutas rojas maduras, notas de vainilla y un rico fondo de tostado.


Vino Español: PRIORAT.
16 a 20º  C. Carnes asadas, caza y estofados. Su sabor: Madera de roble mezclada con fruta madura.

Cava Española: FREIXENET Cordón Negro.
10º C. Con fruta  y puede acompañar una comida de principio a fin.

Española CODORNIU. Brut o Demisec 8 a 9º C  Aperitivo y acompañamiento para postres. Su Aroma: Suaves notas a frutas cítricas, pan tostado y manzana.

CAVA ESPAÑOLA FREIXENET. Carta Nevada.
8 a 10º C. Aperitivo y acompañamiento de postres. Su Aroma. Delicados aromas a manzana, durazno, piña, y sutiles notas de pan tostado.




Vino chileno. DOMUS AUREA.
Cepa: Cabernet  Sauvignon  Franc. Merlot Pht Verdot. Color. Rojo rubí intenso.16 a 18º C. Acompañamientos: Carnes rojas quesos maduros y comidas condimentadas Su aroma: Complejo en su aroma y sabores. Se destacan aromas a  cerezas y casia  Sabor: Sabores semejantes, mentolados y especias como la pimienta negra.

Vino Chileno: CREMASCHI FURLOTTI. Premiun Venere.
16 a 18 C. Acompañamientos de filete de siervo, carnes de jabalí, chorizo italiano, quesos suaves y cremosos como un camembert maduro. Su aroma: a frutas rojas maduras fresas y grosellas.

Vino Chileno: DON MELCHOR Cabernet Sauvignon.
17 a 18º C. Acompañamiento: Platos preparados con armonía. Su aroma: Vino de sabores intensamente maduros y llenos de distinción.


Vine Chileno: CARMEN WINE MAKER.  Tinto.
16 a 18º C. Filet mignon, pato asado, chuletas de cordero, pasta y queso gruyere. Su Aroma: Aroma a frutas rojas maduras, tabaco y especias.

Vino Chileno: HOSE OF MORANDÉ. Tinto.
17 a l8º C. Carnes rojas, aves, pato, ganso, pavo, conejo y cerdo. Su Aroma: Notas de frutas rojas maduras, pimienta y café.


ESPUMANTE ITALIANO TOSTI. Prospecto Brut.
5 a 7º C. Menús a base de pescados, platos con salsa y como aperitivo. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario